Регистрация Войти Контакты
А что у нас есть:


Советуем посмотреть

Популярные статьи









Как правильно варить кофе в турке.

Кулинария •

Как правильно варить кофе в турке мало кто знает. Обычно мы варим кофе по-домашнему и не задумываемся, что существует и другой метод приготовления кофе. Сегодня votsovet.ru расскажет как правильно это делать.
Вы знаете, что есть специальные курсы, на которых обучают приготовлению кофе. В Германии даже есть "Международная школа кофе". В барах Европы есть специальные люди, которые готовят кофе, таких людей специализирующегося на приготовление кофе называют - бариста. Я тоже могу сказать о себе что, я являюсь профессионалом приготовления кофе. Ведь приготовления кофе это моя работа, которую я делаю уже много лет. У меня даже есть правила, с которыми я поделюсь с Вами.
Как правильно варить кофе в турке.

Итак, нам нужно:


1. Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую и холодную воду.
2. Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.
3. Кофеварки, в которых приготавливают кофе, необходимо тщательно очищать каждый раз после использования - остатки старого кофе и жмыха губят вкус и аромат свежего напитка.
4. Кофе не следует долго хранить в тепле, это быстро лишает его аромата.
И так начнем  с кофе по-турецки.
Что нам надо для приготовления: турка, 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1 чашка воды и соль.
В турку насыпаем молотый кофе, затем сахар и на кончике ножа соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду. Далее опять перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда пена начнет подниматься, снимаем с огня. Даем кофе, отстоятся и кофе готов.
Теперь традиционный рецепт правильного приготовления кофе в турке, тоже на одну порцию.
1 чайная ложка молотого кофе, 1 чашка воды.
В турку наливаем воду, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, и засыпаем молотый кофе, тщательно при этом перемешивая ложкой до образования пены. Опять ставим на медленный огонь, как только шапка пены поднимется, снимаем с огня и добавляем 1 чайную ложки холодной воды. После этого разливаем по чашкам.
Так что если вы не спец в приготовлении различных кофейных напитков, для начала вполне подойдут выше приведенные рецепты. И еще одно для тех, кто дробит кофе сам, если зерна дробятся плохо, значит они старые. Хорошие зерна размалываются очень хорошо. Приятного вам кофепития!
Источник: votsovet.ru
Похожие статьи:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: